Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

 

 

 

Как убить Циклопа-оленя?

 

 Итак, начнем мы, пожалуй, с Циклопа-оленя. Ведь в отличие от остальных боссов DST, которых можно просто не трогать, именно этот агрессивно навязывает нам свое общество.

 

Читать все гайды по убийству боссов:

Как убить Энта?

Как убить Циклопа-Оленя?

Как убить Медведя-Барсука?

Какубить Драконовую Муху?

Как убить Клауса?

Как убить Пчелиную матку (Королеву пчел)?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  В отличие от оригинальной игры, в Тугезке Циклоп-олень приходит в одно и то же время – ночь на 30 день зимы. Вы слышите страшное шипение, потом земля трясется под его шагами, и вот уже Циклоп оказывается рядом и начинает крушить все постройки, которые попались ему на глаза. Если вы ждете его на базе, забудьте о ней. Вам все придется отстраивать заново. 

 

 

  К сожалению, самый главный совет, который приходится слышать, а именно: использование тактики «ударил-отбежал» НЕ РАБОТАЕТ! Просто потому, то в DST у этого босса 4 000 хп, а вокруг темно, холодно, пока его бьешь, надо что-то кушать, где-то греться, костры он ломает, рассудок падает катастрофически, нападают ужасы, да и еще появляется ряд других проблем, характерных для игры зимой. А если вы играете в компании случайных людей, эти проблемы только удваиваются. Не все вообще знают о приходе Оленя, не все знают, что нужно делать, и не все вообще умеют что-то делать кроме челночных бегов вокруг костра и поедания ваших тефтелей.

 

 Итак, первое, что нужно сделать: забанить неадекватных людей и убраться с базы подальше. Лучше заранее расположить кострище в 2-3 экранах от базы и договориться со своими союзниками, что в ночь на 30 день все идут туда. С собой достаточно взять немного еды и средства освещения, ибо костер будет сломан боссом.

 

 1 способ: трое против одного

 

 Вам потребуется 3-4 адекватных игрока, которых нужно вооружить заранее. Если в команде есть валькирия – пусть сделает всем шлемы и копья, если нет – подойдут и обычные футбольные шлемы. Каждый должен иметь при себе шлем, хотя бы деревянную броню и любое оружие: копье, щупальца, мясная бита... не важно. Чем выше урон – тем лучше! У каждого должна быть еда и хотя бы пару фонариков, которые, в отличие от костров, Циклоп-олень не станет ломать.

 

 

 Услышав шипение, расставляем фонарики вокруг костра, берем оружие в руки, и, когда эта туша подойдёт, набрасываемся на него всей толпой и метелим без остановки. При слаженной работе 4-х игроков на это уйдет секунд 10…

 После этого подбираем глаз, воскрешаем Максвелла, и бежим восстанавливать рассудок в палатку. Да, кстати, если вы – Максвелл, учитывайте, что из-за атаки по площади ваши теневые долбители на 100% умрут.

 В принципе, если в команде есть Вольфганг, у которого полно еды, или Валькирия, которая умеет играть, можно завалить Циклопа гораздо меньшими усилиями или даже в одиночку, просто это потребует больше времени, и придется заранее подумать о хиле.  Но уж точно не стоит бегать вокруг него целый день. Лучше тогда поискать другие способы…

 

2 способ: уводим Циклопа-Оленя с базы.

 

 Если уровень согласованности и профессионализма вашей команды не позволяет сделать простой крафт и собраться вместе, либо команды у вас вообще нет… Вы можете просто увести его подальше от базы.

 

 

 Отбегаем в другой угол карты и ждем, а когда появится босс – зажигаем факел и убегаем на базу. Легче всего это сделать, находясь возле чревоточины: в этом случае дожидаемся Циклопа, а потом запрыгиваем и оставляем его наедине со своими мыслями.

 Если какой либо олень из вашей команды проигнорировал факт существование своего собрата, и Циклоп уже крушит вашу базу – бьем его и начинаем убегать, не забывая пинать, через каждые 10 метров. Иначе он вернется обратно: ведь приоритет это монстра – крушение построек, а не надоедливые игроки.

 Лучше всего оставить Циклопа-оленя на болоте – там он принесет намного больше пользы, ломая щупальца, круша дома мемров и паучьи коконы. Если в команде есть библиотекарь –  можно добавить ему щупалец, прочитав книжку. Но в любом случае – не надейтесь, что это его убьет.

 Не стоит также тащить Оленя к свиньям или бифалам: он замораживает мобов по всей площади своего удара. Вы получите только клочки шерсти, шкуру и мясо, но никак не глаз Циклопа. В любом случае, не сомневайтесь, что, шатаясь по окрестности, приключений на свою пятую точку он надет сам.

 Искать его потом тоже бесполезно, ибо, наломав дров, босс просто уходит до следующей зимы. Нам остается только лицезреть последствия разрушений.

 

 способ: битва титанов

 Если у вас не первая зима, и где-то спокойно спит Медведь-барсук: вы можете легко убить Циклопа-оленя, сведя их вместе.

 

 

 Использовать для этого дела других боссов – не эффективно. Если у вас получилось убить Циклопа кем-то еще – вы знатный извращенец. Гусь-лось в этой схватке проиграет – да и Олень не станет ждать до весны, Паучья королева и энты – слабые противники, да и призвать их не так просто, Пчелиную матку вообще не интересует никто, кроме игрока, а, бегая вокруг Драконовой мухи, можно с гораздо большей вероятностью умереть, не дождавшись Циклопа-оленя.

 Медведь-барсук же для выполнения этой задачи – идеален. Он легко справится с Циклопом, после чего спокойно заснет, не повреждая лут, и давая вам без проблем его забрать.

 Только учтите, что каждый удар медведя зимой заставит всех (включая вашего персонажа) засыпать в радиусе экрана. Прежде, чем устраивать такой баттл, растопите недалеко кострище, иначе умрете от холода во сне. А если ваш союзник уже попался в эту ловушку, вы можете спасти его, подбежав с другой стороны и установив костер рядом.

 

 

 

 Что делать с поверженным циклопом? Конечно же Глазозонтик! Вещь крайне полезная для весны (намного лучше обычного зонтика) и почти бесконечная, если вовремя ее зашивать.

 

 Вы спросите, а как же не оставить глаз для создания Гончиуса? Бросьте эту затею. Пока вы найдете и убьете Стража, пройдет не один игровой год, и убитых Циклопов хватит, чтобы укомплектовать Глазозонтиками всю команду.