Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

 

 

 

Колоды нетрадиционной ориентации

 

 «Искусство войны Сун Цзы» гласит, что познав своего противника, как себя самого, ты обречен на победу. Но, увы, самураи не рубились в Хартстоун, иначе им пришлось бы сделать к своей настольной книге поправки.

 Казалось бы, ничего сложного. Вот перед тобой лок, у которого на пятом ходу стоит повелитель бездны. Хорошо ли ты его познал? Готов спорить, что с вероятностью 95% можешь предсказать каждый следующий ход. Но, поможет ли тебе это победить? Вот это уже большой вопрос…

 Дело в том, что в Хардстоуне существуют колоды, играя против которых, победа зависит не от твоего мастерства, а от того, зашли ли твоему противнику карты. В народе они называются просто – «Гейскими». Ну а так, как философия большинства игроков гласит, что «для победы все средства хороши», нам остается признать их права и свободы, и приготовиться к бою.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итак, не судите строго, мой личный рейтинг гейских колод:

 

Секрет маг

 

И третье место в нем занимает Секрет маг. Эта колода стала популярной, когда маги получили свое легендарное оружие. Но, как выяснилось, для победы оно им нафиг не нужно.

 

Как распознать колоду?

 Если противник на первом ходу ставит манозмея, а потом с монетки прихвостень кабала разыгрывает анитимагию – значит это наш клиент.

 

 

 

Тактика боя

В общем-то, ничего нового маги не придумали. Нас давят безумным темпом, обвешиваясь предсказуемыми секретами, а когда здоровья остается мало, в ход идут шары и стрелы в лицо.

 

Как победить?

 На самом деле секрет маг не так силен, поэтому не так популярен. В наш ТОП он попал только потому, что, играя за эту сволочь, думать нам практически не придется.

 Ключ к успешной игре – противостояние секретам. Никто не удивится, если я скажу, что их три: антимагия, взрывающиеся руны и, конечно, отраженная сущность. Как определить, какой висит над иконкой мага? Очень просто – это будет именно тот, который нанесет вам больше всего вреда. Никогда не стоит недооценивать противника даже, если он играет на гейской колоде.

 

 Биг жрец

 

 Второе место на этом пьедестале, без каких либо моральных терзаний, я отдаю Биг жрецу. Да, не удивляйтесь, но Близы весьма преуспели в утяжелении гей-колод. И здесь дело даже не в силе колоды, как таковой: есть и более сильные архетипы жреца. Просто, когда ты понимаешь, что противник уповает на Барнса, игра превращается в глупое ожидание удачного захода.

 

Как распознать колоду?

Он просто ждет и ничего не делает первые четыре хода, предпринимая вялые попытки отбиться заклинаниями. А потом выходит Барнс…

 

 

 

Тактика боя

 Да, Барнс ставит существо 1/1, из которого на следующем ходу вылупляется монстр. Такой монстр, что когда его добавляли в ХС, не понятно было только одно: в какую сторону смотрел человек, отвечающий за баланс?

 О нет! Сейчас фанаты Биг жреца закричат, что этой колодой тоже нужно думать! Что я на это могу сказать? Продержаться на столе четыре хода, используя зелье безумия – это, без сомнения, вершина тактической мысли.

 

Как победить?

Просто играть. Если вдруг Биг жрецу не зашло, он превращается в весьма бесполезный мешок для битья. А если зашло? У меня для вас плохие новости: вы проиграете независимо от вашего уровня мастерства и предпринимаемых действий. Разумеется, бить его нужно в морду, и, по возможности,  оставить в руке разрушителя чар и сыграть его на пятый ход. Да, именно из-за популярности разрушителей чар, Биг жрецы почти перестали появляться в ладдере.

 

Куболок 

 

И, наконец, абсолютный чемпион гей-парада – куболок!

 

Как распознать колоду?

 Если вы играете на рейтинг и видите лока – знайте, это он! Близзы сделали куболоку отличный подарок, когда пофиксили всех его ближайших конкурентов.

Собственно, даже если перед вами другой архетип лока, то не сомневайесь, ключевые карты, которые делают эту колоду гейской, все равно будут при нем.

 

 

 

Тактика боя.

 Ставить на стол, начиная с шестого хода жирных чертей с провокацией и предсмертным хрипом, которые призывает других чертей с провокацией, а если вдруг всех чертей перебьют, воскресить их одним движением мышки и получить лучшую абилку в Хартстоуне. Легко прокручивать колоду, и убивать существ с семью хп похищением жизни за одну ману. Если это все не помогло, и черти кончились: поставить Нзота и воскресить лучших из чертей (разумеется, с провокацией). А если и это не помогло, то провернуть комбу на 20+ урона в морду с пустого стола.

 

Как победить?

 Вы должны убить его как можно быстрее. Да, вы поняли правильно: на пятом ходу перешагнуть через повелителя бездны, пока лок будет раскидывать свои амулеты и чистить стол осквернением. Просто пережить комбу и поубивать стражей не получится. Ведь тот самый человек, ответственный за баланс, придумал локу чудесное воскрешение демонов. Могу посоветовать подготовить ответ на такую смену абилки. Ну, конечно же – это комбинация «равенство и освящение» или «вестник рока и кольцо льда». Ведь в каждой колоде есть такая комбинация, верно?

 Единственное правильное решение, если вы играете против лока – немота. Именно поэтому каждую колоду теперь стало модно комплектовать парочкой разрушителей чар.

 

 

 Но, что делать, если вы проигрываете против вышеперечисленных колод и понимаете, что ничего не можете изменить? Есть универсальный совет. Самое главное: перестать нервничать и осознать, что это – Хартстоун, и у геев здесь все права и свободы защищены. Просто  расслабьтесь и напевайте песню Тату.

 Да, ту самую...

И, возможно, Близзы пофиксят эту колоду раньше, чем человеку, сидящему по другую сторону экрана, когда-нибудь станет стыдно.

Правда, тогда эти люди толпой побегут на известный сайт искать новую… )