Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

 

 

 

Как приручить йотунов?

 

 Среди областей Northgard самой лакомой и интересной клеткой остается небольшая территория с перекачанными мужиками, которая называется лагерь йотунов.  Здесь мы поговорим о том, как приручить йотунов , что нам это даст, чем придется пожертвовать и стоит ли это делать для того, чтобы достичь победы?

 На деле все одновременно и проще и сложней, чем вы думали… Йотуны очень любят еду (что неудивительно). И, как только мы начинаем торговать с ними едой, полоска их дружелюбия начинает расти.

 Лагерь йотунов просит 6 ед. еды и отдает за это 7 ед. золота.

 

 

 То есть, все, что нам нужно: построить торговый лагерь (даже не нужно оставлять там никого работать), выбрать торговлю едой и выбрать, собственно, наших стероидных друзей. Остается только ждать…

 Вся проблема в том, что отношения с йотунами развиваются так медленно, что пока вы дождетесь конца, кто-нибудь уже 10 раз победит.

 

 Поэтому, чтобы ускорить этот процесс, нам нужен ни один торговый лагерь, а как можно больше. И каждый должен продавать йотунам по 6 еды.  Да, вы поняли правильно: это возможно, только если нам ее девать некуда (привет клану козы!). Если же проблемы с едой касаются не только йотунов, но и нас самих – забудьте эту благотворительность!

 

 Итак, если вы играете за экономически сильный клан, или у вас много областей с едой, стройте штук пять торговых лагерей и как можно раньше отправляйте своих дипломатов к йотунам. Никого не оставляйте там работать и вообще забудьте про торговцев и мореходов – золото и так теперь будет литься рекой. Все, что нужно – так это добывать еду. Если противник сделает это быстрее, вы потеряете все. Если нет – область с йотунами станет вашей, а вы получите в свою армию прекрасного  воина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Знакомьтесь, это йотун Блайн.

 20/18/100 – это очень крутые характеристики, которые превращают нашего нового друга в настоящую машину для убийства.

 

 Проблема в том, что, даже с пятью торговыми лагерями, приручение йотунов будет протекать достаточно медленно. И целеустремленные противники будут уже в двух шагах от победы.

 Поэтому, теперь нам нужно успеть реализовать полученный потенциал. Если вы и так выигрываете по мудрости или торговле и получили йотунов – поздравляю, это победа! Если же нет – Берем Блайна под руку, даем ему в помощь отряд солдат и идем крушить оборону самого шустрого противника.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Так же можно применять йотуна для достижения победы славой, убийства виверны, или захвата любой другой победной клетки. Главное – понимать, что один в поле не воин, даже если он родом из йотунов.

 

 Но что же на самом деле? Стоит ли заниматься приручением этих монстров, если вы просто хотите выиграть?

 

 В игре есть два  действительно экономически сильных клана, для которых еда никогда не будет проблемой:  коза и олень. Но еду оленю приносят склады, которые он лепит в каждой области, и если он, помимо складов, будет лепить туда торговые лагеря, то в большинстве случаев у него просто не окажется места под другие постройки. Остальным же кланам вообще проблематично откармливать йотунов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Так что если вы коза и у вас некуда реализовать еду  – действуйте. Если вы олень, и у вас более чем хватает территории – действуйте. Если у вас просто полно хороших клеток с едой – тоже действуйте. Но если нет – то на гигантов стоит махнуть рукой. В суровом северном климате каждый должен в первую очередь думать о себе.